ПРОЕКТЫ

Дом «Питер-Констракшн» введен в эксплуатацию недооснащенным

   30 мая 2016, 13:37
Вице-губернатор Игорь Албин разбирался в проблемной ситуации с жилым домом на Тарасова, 6, лит. А, введенным в эксплуатацию в конце 2013 года.
По заявлению жителей, в 12-этажном доме до сегодняшнего дня нет лифта. Генеральный директор ООО «Питер-Констракшн» Тимофей Поздняков, поясняя ситуацию, отметил, что корпус достраивался компанией за проблемным застройщиком на стадии завершения последних двух этажей и блок управления китайским лифтом был похищен. 

По словам директора, «Питер-Констракшен» планировал дооснастить лифтовое оборудование на этапе закупки лифтов для двух других корпусов, которые возводятся рядом.

Вице-губернатор не согласился с такой постановкой вопроса и обозначил застройщику срок запуска лифтового оборудования на проблемном корпусе (С-16) – до 1 августа текущего года, одновременно поручив Госстройнадзору Санкт-Петербурга совместно с правоохранительными органами провести служебную проверку обстоятельств ввода в эксплуатацию недооснащенного дома 6 на ул.Тарасова. Комитету по строительству поручено во взаимодействии с саморегулируемой организацией, в которую входит ООО «Питер - Констракшн» усилить контроль за деятельностью этой компании на всех объектах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости