СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Борис Вишневский обратился в прокуратуру из-за обрушения грунта на набережной Черной речки

   30 мая 2016, 14:43
Депутат Законодательного собрания Петербурга от фракции «Яблоко» Борис Вишневский направил в прокуратуру Приморского района срочный факс по ситуации на набережной Черной речки, 31, где идет прокладка теплотрассы.
Прокладкой теплотрассы по данному адресу занимается компания «Росинжиниринг». По данным депутата, 29 мая обрушился грунт в двухметровой траншее, в 1,5 метрах от жилого дома, в подвале которого находится газовая котельная. На место были вызваны сотрудники МЧС. На данный момент все работы приостановлены, но местные жители полагают, что их могут возобновить. 

Депутат уверяет, что работы ведутся в интересах элитного жилищного комплекса Riverside на Ушаковской набережной, 3. Парламентарий уверяет, что застройщик проекта в 2,5 раза превысил разрешенный объем строительства, и теперь у него якобы нет места для возведения собственных котельных.
  
Противостояние застройщиков Riverside и градозащитников длится почти год. В частности, активисты выступают против вырубки зеленых насаждений и строительства эстакады через Черную речку ради строительства котейльной для элитного комплекса.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости