СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Прокуратура вступилась за инвалида

   30 мая 2016, 16:09
Прокуратура Красногвардейского района выявила нарушения прав маломобильных групп населения по обращению гражданина с нарушением опорно-двигательного аппарата.
Речь идет об отсутствии условий доступности для маломобильных групп населения на проспекте Ударников, где расположено ООО «Жилкомсервис № 2».

Выяснилось, что предприятие не предприняло мер по обеспечению доступности здания как объекта социальной инфраструктуры для инвалидов. Возбуждено дело об админитсративном правонарушении, которое направлено мировому судье для рассмотрения.

Пресс-служба ведомства напоминает, что согласно ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. В случае если существующие объекты социальной инфраструктуры невозможно полностью приспособить с учетом потребностей инвалидов, собственники этих объектов должны принимать согласованные с одним из общественных объединений инвалидов меры для обеспечения доступа инвалидов к месту предоставления услуг.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости