ПРОЕКТЫ

«Черничная поляна» снова переносит сроки сдачи объекта

   31 мая 2016, 17:28
Строительная компания IMD Group устранила часть нарушений в жилищном комплексе «Черничная поляна», на которые ранее указывали специалисты Госстройнадзора Ленинградской области.
ЖК «Черничная поляна» за прошлый месяц прошла две проверки Госстройнадзора. Во время первой эксперты обнаружили несоответствие планового положения сетей водопровода, канализации, теплоснабжения проектному положению. Также не был выполнен монтаж ливневых очистных сооружений, не установлены четыре резервуара хозяйственно-питьевого водопровода с водонапорной станцией. 

Помимо этого, первая проверка показала, что застройщик допустил нарушения, связанные с составлением и ведением исполнительной документации: замечания по оформлению общего журнала работ, отсутствие протокола испытаний бетона монолитной железобетонной фундаментной плиты под канализационную насосную станцию и отсутствие части актов освидетельствования скрытых работ. 

Вторая проверка показала, что IMD Group частично устранила ранее обнаруженные нарушения, в частности, связанные с составлением и ведением исполнительной и проектной документации. 

Однако Госстройнадзор выяснил, что до сих пор не установлены ливневые очистные сооружения и четыре резервуара хозяйственно-питьевого водопровода. IMD Group уверяет, что все это будет сделано до сентября 2016 года. Соответственно дома могут быть введены в эксплуатацию не раньше этого времени. 

Отметим, что дома ЖК «Черничная поляна» уже заселены, но официально не введены в эксплуатацию, так как застройщик предпочел сначала построить жилье, а потом — сети. А без инженерной подготовки дома невозможно сдать в эксплуатацию.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости