ВЛАСТЬ

47-й регион восстановит Приоратский парк

   01 июня 2016, 09:50
Глава 47-го региона Александр Дрозденко заручился поддержкой министра культуры РФ Владимира Мединского в вопросе потенциальной передачи Приоратского парка в Гатчине в областную или муниципальную собственность.


Парк последние десятилетия был в государственной казне, но, к сожалению, находился в неудовлетворительном состоянии. «Я рассчитываю, что в ближайшее время будут выполнены необходимые процедуры, парк передадут Ленинградской области, и мы сможем приступить к восстановлению его территории», — пояснил Александр Дрозденко.

Губернатор рассказал, что регион также ведет переговоры о получении в собственность бывшего здания казарм Кирасирского полка  (Дворцовые конюшни), в которых еще с советских времен базируется Центральный военно-морской архив.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
В Петербурге выберут лучший сад
Конкурс «Уютный сад» предполагает участие парков площадью от 1,5 до 3 га. При определении лучших эксперты учтут состояние дорожек и тропинок парка, уровень качества газонов, удобство ландшафта, наличие мест отдыха. В этом году в конкурсе участвуют: Покровский сквер на площади Тургенев...
   30.06.2016 14:07
 
Приоратский парк и дворец перейдут в собственность 47-го региона
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по культуре подготовить письмо в Министерство культуры РФ о передаче Приоратского парка и дворца в собственность региона. Об этом глава 47-го региона заявил на встрече с депутатами областного парламента. «Пра...
   13.06.2013 09:24
Все новости