ВЛАСТЬ

Ковалев: ГЧП – мошенническая форма для вывода бюджетных средств

   01 июня 2016, 13:10
Фракция «Справедливая Россия» Законодательного собрания Петербурга выступает за полную ликвидацию государственно-частных партнерств, т. к. это мошенническая форма для вывода бюджетных денег.
Об этом заявил глава петербургских эсеров Алексей Ковалев.
   
Например, депутат считает, что в концессионном соглашении по строительству Западного скоростного диаметра очевидны признаки мошенничества. «Город должен выплачивать концессионеру «недополученную прибыль» (4,1 млрд рублей только в 2016 году), но о какой прибыли в принципе может идти речь, пока ЗСД не достроен? Сейчас есть лишь отдельные отрезки, которые, конечно, приносить прибыль не могут», - недоумевает г-н Ковалев.

Глава фракции эсеров убежден, что если контракт предусматривает какие-то выплаты до строительства объекта, то «это жульничество». «Исполнительная власть должна была выйти в суд, чтобы отменить несправедливые и невыгодные для города условия договора. Но, поскольку власть бездействует, я обратился в прокуратуру с просьбой проверить условия этого соглашения», - заявил он. 

Напомним, ранее ЗакС одобрил поправки в бюджет Петербурга на 2016 года и на 2017 и 2018 годы, однако отказался учитывать поправку г-на Ковалева, который предлагал деньги, выделяемые ЗСД, пустить на социальные нужны, например, на коммунальное хозяйство и медицину. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости