ФИНАНСЫ

Дополнительные доходы потратят на дороги, стадион и жилпрограммы

   01 июня 2016, 15:57
Законодательное собрание Петербурга одобрило во втором чтении 6 поправок из 15 в закон о городском бюджете на 2016 год, а также на 2017 и 2018 годы. Об этом рассказал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.
Так, в соответствие с поправкой губернатора Петербурга Георгия Полтавченко доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 12 млрд рублей за счет дополнительных налоговых поступлений в казну. 

12 млрд дополнительного дохода будут направлены на нужды города. Так, 3,2 млрд рублей пойдут на капитальный ремонт дорог, еще 2 млрд – на приобретение жилых помещений для реализации соцпрограмм. Кроме этого, предусмотрено выделение средств на капитальный ремонт объектов культуры и здравоохранения.

Также была одобрена поправка Бюджетно-финансового комитета ЗакСа, согласно которой 4,3 млрд рублей пойдет на строительство стадиона на Крестовском острове. 

«Таким образом, с одной стороны, учтена необходимость дополнительного финансирования социальной сферы, с другой, предусмотрено увеличение ассигнований на строительство и промышленность. При сохранении социально ориентированного бюджета созданы возможности для развития города, реконструкции и появления новых инфраструктурных объектов», - сообщил Вячеслав Макаров.  


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
Смольный принял решение о смене генподрядчика строительства стадиона
Подрядчик ведет работы с 2008 года. На момент заключения контракта сумма строительства составляла 13 млрд рублей, но потом неоднократно менялась. Так, в 2013 году она составила 34,9 млрд рублей.  В июне 2016 года по инициативе корпорации приняты решения об индексации стоимости работ «...
   15.07.2016 11:37
 
ФИНАНСЫ
БФК одобрил поправки в закон о бюджете Петербурга
Как сообщила пресс-служба ЗакСа, все поправки инициировал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.  Так, в соответствии с изменениями доходы и расходы городского бюджета увеличиваются на 12 млрд рублей. Председатель Комитета финансов Алексей Корабельников сообщил, что дополнительные средс...
   30.05.2016 16:22
Все новости