ВЛАСТЬ

От «Нового Оккервиля» до метро «Улица Дыбенко» появился автобусный маршрут

   03 июня 2016, 09:05
Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленинградской области с 1 июня организовал новый автобусный маршрут до Кудрово.

Как сообщила пресс-служба правительства 47-го региона, регулярное автобусное сообщение налажено по маршруту № 492 «Деревня Кудрово, жилой комплекс «Новый Оккервиль» – Санкт-Петербург, станция метро «Улица Дыбенко».

Перевозки осуществляются автобусами средней вместимости, а льготы на проезд в общественном транспорте для отдельных категорий граждан предоставляются в установленном законом порядке.

Ранее на въезде в Кудрово застройщиком были установлены габаритные ворота, ограничивающие проезд большегрузных автомобилей. Из-за этого там могли проехать только автобусы небольшой вместимости, что негативно сказывалось на качестве пассажирских перевозок и удобстве жителей.

Напомним, с 2013 года в районе деревни Кудрово ведется активное жилищное строительство. К началу 2016 года сданы в эксплуатацию и частично заселены дома в жилых комплексах «Новый Оккервиль» и «Семь столиц». За последние три года численность поселения увеличилась на 20 тыс. человек, а после окончательной сдачи в эксплуатацию многоквартирных домов возрастет до 60 тыс. жителей.

«Качественное автобусное сообщение между поселением и расположенными вблизи станциями петербургского метрополитена остается в числе приоритетных», - обещают чиновники.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости