СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

ООО «Альянс-Консалт» обжаловало 20-миллионный контракт

   06 июня 2016, 14:47
Комиссия Ленинградского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Альянс-Консалт» на действия филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» при проведении открытого запроса предложений.
Речь идет о заключении договора на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработке проектной документации одного из объектов ЛАЭС-2 с начальной ценой 19 566 497,52 рубля.

Заявитель пожаловался на то, что заказчик при разработке закупочной документации необоснованно объединил в один лот разные виды работ - выполнение инженерных изысканий и разработку проекта.

«Для выполнения работ по инженерным изысканиям и работ по подготовке проектной документации требуется наличие разных специалистов, трудовых, технических и других ресурсов. Организация, занимающаяся работами по инженерным изысканиям, не обязана содержать штат проектировщиков, в равной степени как организация, занимающаяся проектированием, не обязана содержать специалистов в области инженерных изысканий. Для сферы инженерных изысканий и сферы проектирования существуют отдельные функционирующие рынки», - прокомментировала Елена Русанова, заместитель начальника отдела контроля товарных рынков и рекламы Ленинградского УФАС России.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости