СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Счетная палата уличила Эрмитаж в нарушениях

   08 июня 2016, 15:43
Из-за ненадлежащего контроля за проведением реставрационных работ на объектах Эрмитажа их стоимость увеличилась более чем на 140 млн рублей.
Об этом сообщила Счетная палата РФ.

Коллегия Счетной палаты выявила нарушения в госконтрактах. Это касается контрактов на проведение реставрационных работ с ЗАО «БалтСтрой». В частности, при расчете локальной сметы подрядчик применил коэффициент накладных расходов, не предусмотренный приказом Минкультуры РФ, что привело к завышению стоимости работ более чем на 1 млн рублей.

В связи с ненадлежащим строительным контролем со стороны Эрмитажа «БалтСтрой» заменил часть работ и материалов на более дорогие. Стоимость реставрации увеличилась более чем на 140 млн рублей. Также подрядчик не выполнил предусмотренные работы по устройству гидроизоляции. В результате на объекте сохранилось намокание стен от грунтовых вод, что несет риск утраты здания, на реконструкцию которого затрачено более 2,7 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты.

По итогам проверки принято решение направить представление в Государственный Эрмитаж и обращение в Генеральную прокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального Собрания.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело в отношении некоторых руководящих работников Министерства культуры РФ и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Среди них - глава компании «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий этой компании Александр Коченов, руководитель проекта ООО «Стройкомплект» и ЗАО «БалтСтрой» Владимир Сванбек.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости