ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Законопроект о налоговых каникулах для владельцев новостроек прошел первое чтение

   09 июня 2016, 13:39
Законодательное собрание Петербурга одобрило в первом чтении законопроект о поправках в отдельные законы города о налогах и сборах.
Этот документ предлагает на три года освободить от уплаты налога на имущество тех физических лиц, которые купили жилье в многоквартирных домах Петербурга в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Правда, при условии, что эти дома были введены в эксплуатацию в 2015-2016 годах.
 
Таким образом, граждане получают реальную возможность сэкономить, а застройщики – возможность увеличить объемы производства, считают в ЗакСе. 

«Основная цель этого законопроекта – поддержать рост производства в базовых отраслях экономики Санкт-Петербурга, причем не прямыми инвестициями из бюджета, а через механизм стимулирования потребительского спроса. Учитывая, что с этими базовыми отраслями тесно связано множество смежных направлений промышленности, их экономический рост даст мультипликационный эффект. Это значит, что стимулируя продажи жилья в городе, мы обеспечиваем работой и стабильной зарплатой десятки тысяч петербургских семей», – прокомментировал документ спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.  
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости