ТЕНДЕНЦИИ

Разработан новый ГОСТ на трубы водоснабжения

   09 июня 2016, 13:58
Утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 56927-2016 «Трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения. Технические условия» для добровольного применения.
Стандарт разработан с учетом международного стандарта ИСО и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство».

«Введение стандарта позволит использовать трубы из ориентированного непластифицированного поливинилхлорида для водоснабжения без дополнительных согласительных процедур. Сам по себе материал обладает повышенной прочностью, поэтому будет способствовать экономии ресурсов и энергосбережению. Стандарт вводится в действие с 1 января 2017-го», - прокомментировала замминистра строительства, председатель ТК 465 Елена Сиэрра.

Данные трубы предназначены для транспортирования воды, в том числе питьевой, температурой до 45°C при давлении до 2,5 МПа.
 
В национальном стандарте учтены важные аспекты применения труб из ориентированного ПВХ (ПВХ-О), в том числе приведена классификация характеристик этого материала, дана классификация эксплуатационных параметров для таких труб и указан их размерный ряд. В стандарте представлен полный объем методов испытаний труб, а также правила приемки.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости