СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Смольный вновь рассмотрел идею строительства автовокзала в Парголово

   14 июня 2016, 09:57
На заседании в Смольном рассмотрено заявление ООО «Сидней» о размещении автовокзала в поселке Парголово, на проспекте Энгельса, участок 2.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил инвестору «предоставить объемные и пространственные решения объекта с учетом предусмотренных дополнительных функций».

Напомним, что ООО «Сидней» пытается построить автовокзал уже на протяжении 8 лет. Постановление на проведение изыскательских работ правительство города выдало еще в 2008 году. В 2010 году инвестору предоставлены два участка (9 га) западнее пересечения с 3-м Верхним переулком. Компания планировала возвести там автостанцию международного назначения, совмещенную с многофункциональным комплексом, включающим административные и офисные помещения, гостиницу, конгресс-центр, торгово-развлекательный комплекс. Предполагалось, что сам вокзал займет около 2 га земли, а инвестиции в проект составят 300 млн долларов.

В 2013 году Комитет по строительству указал, что в границах испрашиваемого земельного участка частично расположены объект недвижимости и временное строение. Арбитраж Петербурга признал незаконным бездействие Смольного, выразившееся в непринятии решения о предоставлении участка для строительства. Суды сочли, что легальных объектов недвижимости на участке нет. 

По суду компания добилась согласования проекта. Однако условия инвестиционного договора вправе диктовать власти.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ВЛАСТЬ
ООО «Сидней» предложат поучаствовать в создании ТПУ
Площадь земельного участка - 26 301 кв.м, срок реализации - 24 мес.  Проектом постановления правительства предусмотрено обязательство инвестора по перечислению в бюджет Санкт-Петербурга арендной платы в размере 89,9 млн рублей.  Первый заместитель председателя Комитета по р...
   18.01.2016 15:43
 
Два автовокзала появятся в Петербурге в 2018 году
   29.05.2015 17:05
 
Чиновники мешали автовокзалу у станции метро «Парнас»
Три судебные инстанции поддержали требования ООО «Сидней», ведущего проект создания северного петербургского автовокзала в Парголово, в спорах со Смольным. Правительство Санкт-Петербурга приняло постановление от 15.04.2010 № 362, которым разрешило ООО «Сидней» провести изы...
   13.02.2015 17:01
Все новости