ВЛАСТЬ

Минпромторг решил сделать популярными деревянные дома

   15 июня 2016, 10:38
На совещании по инновационному развитию промышленности строительных материалов глава Минпромторга Денис Мантуров предложил Правительству ввести льготную ипотеку для покупателей жилья в деревянных домах.
По его мнению, это будет мотивировать население покупать именно деревянные дома, что отвечает современным мировым тенденциям.

Министр также предложил внести изменения в нормы проектирования зданий более трех этажей с применением новых материалов из древесины и использовать квоты в федеральных и региональных программах строительства жилья для деревянного домостроения. Тогда среднегодовые темпы роста производства в этом сегменте рынка стройматериалов могут составить 10-12%.

Напомним, что в апреле состоялось совещание по вопросу развития лесной промышленности и лесного машиностроения, в том числе отрасли деревянного домостроения, под председательством заместителя председателя Правительства РФ Александра Хлопонина. Тогда было принято решение собрать и представить в Минпромторг информацию по потенциалу и возможностям использования древесины в различных отраслях народного хозяйства для дальнейшей доработки плана мероприятий по развитию и выработки конкретных мер поддержки лесопромышленного комплекса.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости