ПРОЕКТЫ

Пикалево может получить новый статус

   16 июня 2016, 15:20
Правительство Ленобласти будет добиваться присвоения моногороду Пикалево в Бокситогорском районе статуса территории опережающего развития (ТОР).

Об этом сообщает ТАСС. По словам председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, это даст инвесторам не только льготы по налогу на имущество и на прибыль, но и льготы по социальным выплатам.

По данным комитета, в Пикалево проектируется новый технопарк для предприятий легкой промышленности общей мощностью 80 тыс. изделий в год с перспективой трудоустройства около 200 человек. Кроме того, в городе может разместиться предприятие по производству химических товаров, что поможет создать к 2025 году дополнительные 500 рабочих мест.

В отличие от особых экономических зон и зон территориального развития, ТОР создаются на более длительный срок (70 лет) под конкретных инвесторов по предварительному соглашению, которое определяет вид экономической деятельности, объем инвестиций и количество создаваемых рабочих мест. В ТОР разрешено вести разработку месторождений полезных ископаемых и производить подакцизные товары. Сейчас  в стране действуют 9 ТОР на Дальнем Востоке и на Камчатке.

Ранее премьер-министр сообщил, что ТОР могут появиться во всех моногородах России.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости