СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Мировое соглашение по Тбилисской заключить не получилось

   17 июня 2016, 17:27
Сегодня в Службе госстройнадзора прошла встреча с представителем жителей многоквартирного дома, расположенного на Тбилисской улице, 32 в Коломягах. По решению Приморского суда дом признан самовольным и подлежащим сносу.
Ведомство вместе с гражданами и застройщиком на протяжении последних двух месяцев  разрабатывало проект мирового соглашения, которое предусматривает ряд мероприятий, позволяющих привести в соответствие этот самострой с требованиями законодательства. Это возможно при условии проведения историко-градостроительного исследования жилого дома и прилегающих территорий в связи с тем, что при строительстве дома был нарушен Закон Санкт-Петербурга о границах зон охраны объектов культурного наследия. Кроме этого, необходимо разработать новую проектную документацию, провести ее экспертизу и получить разрешение на строительство в законном порядке. 

Однако собственник земельного участка, который занимался строительством спорного жилого дома и выступал наряду с жителями инициатором заключения мирового соглашения, на встречу не явился. Таким образом, это соглашение не может быть представлено для рассмотрения на заседании Городского суда 21 июня. 

Напомним, что законодательством установлен порядок заключения мировых соглашений. Они утверждаются судом в рамках судебного разбирательства. Кроме этого, соглашения не могут быть заключены, если противоречат закону или нарушают права и законные интересы других лиц. 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости