ПРОЕКТЫ

В Красном Бору будут утилизировать покрышки

   20 июня 2016, 09:20
Петербургское научно-производственное объединение «Инноватех» планирует создать производство по утилизации старых покрышек.

Инвестиции в проект оцениваются в 920 млн рублей. Компания будет использовать как свои, так и заемные средства. Новый завод предполагают оборудовать установками петербургского производства. По данным сайта НПО «Инноватех», на предприятии применят технологию термолиза, сам процесс переработки будет проходить в двух фазах. Для строительства понадобится участок размером 2 га. По данным правительства Петербурга, только на полигоне «Красный Бор» находится около 17,5 тыс. тонн резины. 

Это уже не первое предложение о переработке в Красном Бору. Корейская компания Korea Environment Technology сообщила о возможности строительства электростанции, работающей на токсичных отходах. Аналитики оценили ее стоимость в 10–15 млн долларов. 

НПО «Инноватех» уже подписало соглашение о строительстве завода по переработке резинотехнических изделий и отработанных шин с администрацией Петербурга. Определен срок реализации – до 2019 года. Строительство планируют начать в этом году. Об этом пишет «Коммерсант».
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости