ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

«СПб Реновация»: закон не позволяет остановить продажу жилья в новостройках

   22 июня 2016, 16:20
Законодательство РФ не позволяет остановить продажи в домах, которые строятся в рамках программы реновации ветхого жилья.
Об этом заявили в компании «СПб Реновация», которая участвует в реализации программы. 

На заседании комиссии по городскому хозяйству ЗакСа Петербурга депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Никешин предложил ввести мораторий на продажу жилья в строящихся в рамках программы реновации объектах. Парламентарий объяснил это тем, что строительство многоквартирных домов идет с опозданием, поэтому город может получить еще несколько сотен обманутых дольщиков. 

«Вопрос гражданского оборота регулируется гражданским законодательством, и на уровне субъекта федерации нет правового основания запрещать коммерческой организации осуществлять те виды деятельности, для выполнения которых она была зарегистрирована, – напомнили в «СПб Реновации». – Таким образом, введение моратория невозможно по правовым основаниям. Данное предложение на фоне других заявлений депутатов выглядит особенно странным, так как является абсолютно незаконным». 

В компании подчеркнули, что «СПб Реновация» без государственного финансирования занимается социальным проектом, направленным на улучшение качества жизни жителей города. «Депутатская инициатива о моратории – это проявление равнодушного отношения к десяткам тысяч людей, ожидающих переселения в новые квартиры из ветхого жилья. Она лишена здравого смысла и не соответствует статусу народного избранника». 

Добавим, в настоящий момент в стадии строительства у «СПб Реновации» находится более 260 тыс. кв. м. жилья. К 2018 году этот показатель планируется увеличить до 560 тыс. кв. м. Компания запустила реновацию в семи кварталах, причем в четырех из них - за последний год. 


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости