ВЛАСТЬ

За водоснабжение нескольких районов Ленобласти будет отвечать регион

   22 июня 2016, 17:57
Сразу две постоянные комиссии Законодательного собрания Ленинградской области – по ЖКХ и ТЭК – одобрили законопроект о передаче на региональный уровень полномочий по водоснабжению и водоотведению ряда муниципальных районов.  
Как напоминает пресс-служба ЗакСа, в декабре 2015 года был принят закон, который позволял передавать полномочия по контролю над водоснабжением муниципалитетов на региональный уровень. Под действие нового закона попали пять «пилотных» районов, где проблемы с решением вопросов по водоотведению и водоснабжению стояли особенно остро: Лодейнопольский, Подпорожский, Волховский, Бокситогорский и Тихвинский. По данным депутатов, ситуация там начала налаживаться. 

За время действия закона еще несколько районов и муниципальных образований изъявили желание передать свои полномочия по водоснабжению и водоотведению областному водоканалу - Выборгский, Лужский и Сланцевский районы, а также Куйвозовское сельское поселение Всеволожского района и Шлиссельбургское городское поселение Кировского района.

По словам депутата областного ЗакСа от фракции «Единая Россия» Саяда Алиева, во втором чтении в законопроект будут внесены поправки, в соответствии с которыми под действие закона подпадет еще ряд муниципальных образований, которые до первого чтения не успели подать заявку.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости