ФИНАНСЫ

Лизинг признан безопасным для устойчивости финансового рынка

   27 июня 2016, 11:52
Сегмент лизинга в ближайшие несколько лет не представляет системной угрозы для устойчивости российского финансового рынка. Об этом сообщает портал Banki.ru с ссылкой на Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА).
По итогам деятельности лизинговой отрасли в IV квартале 2015 года — I квартале 2016 года опасения финансистов вызвали проблемы ряда лизинговых организаций в результате банкротства авиаперевозчика «Трансаэро» и ухудшения ситуации в ряде других компаний. В июне рабочая группа Минфина с участием Центробанка РФ подготовила предложения по реформе лизингового рынка РФ.

По данным АКРА, основные риски лежат в плоскости крупных сделок, которые концентрируются в небольшом числе игроков, в основном аффилированных с банками, и могут быть проконтролированы. При этом доля таких сделок составляет менее 50%. Большинство же независимых игроков работают с сегментом малого и среднего бизнеса, где более диверсифицированный портфель и совершенно иной уровень рисков.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ПРОЕКТЫ
ЧТЗ договорился со «Сбербанк Лизинг»
В рамках программы завод планирует реализовать широкую линейку спецтехники: гусеничные тракторы и бульдозеры мощностью от 180 до 370 л. с., гусеничные трубоукладчики грузоподъемностью от 27 до 41 т, колесные фронтальные погрузчики грузоподъемностью до 7 т. Специальная программа лизинга предусмот...
   27.05.2016 15:12
 
ТЕНДЕНЦИИ
Лизинговые спецусловия для спецтехники
По условиям соглашения правительство Белорусси компенсирует часть сложений лизингодателя при оформлении контрактов с резидентами РФ. Это позволит клиентам «Балтийского лизинга» приобретать белорусскую спецтехнику и оборудование на более выгодных условиях. Как полагают в компании, реализация про...
   16.05.2016 14:09
 
ПРОЕКТЫ
«Юлмарт» отдает недвижимость в лизинг
   05.04.2016 16:27
Все новости