ТЕНДЕНЦИИ

Застройщикам бизнес-класса нужно строить города, чтобы привлечь клиентов за КАД

   27 июня 2016, 12:25
Недвижимость бизнес-класса за КАД возможна только если строить не отдельные жилые комплексы, а целые города с полноценной социальной инфраструктурой.
Такое мнение озвучил директор Группы компаний «Ленстройтрест» Дмитрий Карпушин во время круглого стола «Возможен ли бизнес-класс за КАДом?»

Г-н Карпушин сообщил, что количество территорий в Петербурге, где можно строить недвижимость бизнес-класса, не бесконечно, поэтому строителям стоит обратить внимание на территорию за кольцевой автодорогой. Чаще всего, добавил эксперт, недвижимостью бизнес-класса интересуются не рантье, а активно работающие люди. Соответственно, чтобы привлечь эту аудиторию, необходимо обеспечить транспортную доступность в Петербурга или же строить здания под бизнес-центры.

Кроме того, целевая аудитория бизнес-объектов требовательна к инфраструктуре. Им нужно не только жилье, но школы, детские сады, а также активити центр или дом культуры, как их раньше называли. «В итоге входной билет в такой проект – это не 2 га, и даже не 42, а 100, ведь надо строить город, не очередной спальный район, а полноценный город с центральной площадью, с внутренними коммуникациями», – полагает г-н Карпушкин.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости