ВЛАСТЬ

На начало 2016 года за Минкультуры числилось 106 объектов незавершенного строительства

   28 июня 2016, 14:16
Объем незавершенного строительства Минкультуры РФ за 2015 г. увеличился на 19,7% (с 34,1 до 40,9 млрд рублей). Количество объектов незавершенного строительства возросло с 96 (на 1 января 2015 г.) до 106 объектов (на 1 января 2016 г.), сообщает сайт Счетной палаты РФ.
Аудиторы ведомства отмечают многочисленные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства, допущенные министерством и его подведомственными учреждениями в ходе исполнения бюджета. Проверяющие обращают внимание на то, что расчет начальной (максимальной) цены на проектные работы по реставрации объектов культурного наследия производился министерством на основании устаревших нормативных данных, что ведет к завышению цен и увеличению расходов федерального бюджета.
В частности, было выявлено неэффективное использование средств федерального бюджета в сумме 28 млн рублей, потраченных на разработку проектно-сметной документации для объектов Царского Села.
Отмечены нарушения, выявленные в ходе проверки ФГБУК «Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина». Проверка показала, что в рамках госконтракта, заключенного музеем с ЗАО «БалтСтрой», были выполнены работы по реконструкции системы канализации в здании регионального акционерного коммерческого банка «Москва» на сумму порядка 2 млн рублей, не предусмотренные проектно-сметной документацией и техническим заданием к нему. Кроме того, выполненные в рамках этого же договора работы на сумму 4,9 млн рублей не соответствовали проектной документации, в связи с чем существуют риски удорожания строительства и причинения ущерба экономическим интересам государства.
По результатам проверки планируется направить заключение в палаты Федерального Собрания и ФСБ России.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Счетная палата уличила Эрмитаж в нарушениях
Об этом сообщила Счетная палата РФ. Коллегия Счетной палаты выявила нарушения в госконтрактах. Это касается контрактов на проведение реставрационных работ с ЗАО «БалтСтрой». В частности, при расчете локальной сметы подрядчик применил коэффициент накладных расходов, не предусмотренный приказом М...
   08.06.2016 15:43
Все новости