ТОРГИ

УФАС аннулировало закупки ООО «Теплоэнерго» на 112,5 млн рублей

   28 июня 2016, 15:03
Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России установила, что ООО «Теплоэнерго» незаконно объединило в один лот проектирование и строительство теплосетей сразу по двум заявкам общей стоимостью более 112,5 млн рублей.
На нарушение закона о закупках при проведении запросов предложений указала компания «АЙС», которая обратилась в антимонопольный орган с жалобой.
Комиссия УФАС сочла жалобу обоснованной. Нарушение были допущены при проведении запросов предложений двух закупок: по техническому перевооружению котельных и строительству тепловых сетей с начальной (максимальной) ценой договора более 95 млн рублей и по проектированию и строительству котельной в г. Пушкине с начальной (максимальной) ценой контракта более 17,5 млн рублей.
ООО «Теплоэнерго» выданы предписания об аннулировании упомянутых закупок.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Заказчик опередил УФАС
Компания подала заявку на участие в запросе предложений по выполнению программы экологического контроля предприятия, однако заявка была отклонена по причине несоответствия документации. По мнению заказчика, область аккредитации не перекрывала заявленные в техническом задании компоненты исследований...
   07.06.2016 13:35
 
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА
Санкт-Петербургское УФАС нашло нарушения в закупке ГУП «ТЭК СПб»
По итогам анализа жалобы, поданной ООО «Стройтехгрупп», УФАС усмотрело в действиях «ТЭК СПб» несоблюдение принципов отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупок вследствие объединения в один лот работ по капитальному ремонту объектов капитальног...
   05.05.2016 12:34
Все новости