СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

«Содружество» расплатилось с ресурсоснабжающей компанией

   29 июня 2016, 12:11
Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга добилась погашения задолженности ООО «Управляющая компания Содружество» перед ресурсоснабжающей организацией.

Компания, управляющая многоквартирными домами на территории Московского района, действовала на основании договора с ГУП «ТЭК СПб» на поставку тепловой энергии, согласно условиям которого была обязана своевременно производить оплату потребленной энергии.

Вместе с тем районная прокуратура нашла в деятельности компании нарушения требований Жилищного кодекса РФ и Гражданского кодекса РФ, выявив просроченную неоплаченную задолженность за потребленную энергию на сумму более 678 тыс. рублей.

После вмешательства прокуратуры главный бухгалтер ООО «Управляющая компания Содружество» привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания, нарушения устранены — задолженность перед ГУП «ТЭК СПб» погашена.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
Долги петербуржцев перед Водоканалом составляют 6,4 млрд рублей
Дебиторская задолженность абонентов Водоканала перед предприятием по состоянию на 1 сентября составляет 6,4 млрд рублей. В этом году монополист в 2,3 раза увеличил объем судебной работы по взысканию задолженности, количество таких исков составило 2735. По словам специалистов предприятия, н...
   18.09.2015 09:01
 
Долги регионов растут
   03.08.2015 17:04
 
ПСК отключит от света 62 котельные в Ленобласти за долги
   03.06.2015 17:17
 
ГУП «ТЭК» будет «выбивать» долги с УК с помощью Жилищного комитета
ГУП «ТЭК» будет решать проблемы по дебиторской задолженности управляющих компаний с помощью Жилищного комитета. На данный момент долг, по словам руководителя предприятия Игоря Федорова, составляет порядка 4,5 млрд рублей, а не 9 млрд, как ранее было заявлено в ряде СМИ. ...
   04.03.2015 17:32
Все новости