ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Многократное использование проекта не лишает архитекторов авторских прав

   04 июля 2016, 13:10
Законопроект, разработанный Минстроем России, направленный на многократное применение проектной документации по госконтрактам, не отменяет авторских прав на произведения архитектуры.

В соответствии с новым законом заказчик имеет право на многократное использование проектной документации (оплаченной за счет бюджетных средств любых уровней бюджетной системы РФ), разработанной на основе произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства, без согласия автора такого произведения. При этом многократное использование проекта не лишает архитекторов авторских прав на их произведения.

Право заказчика на многократное применение проектной документации позволяет существенно сократить сроки и оптимизировать затраты на строительство, исключается необходимость многократных обращений к проектировщикам с целью получения права использования проекта повторно.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
При госконтрактах узаконят многократное применение проектной документации
Документ подготовлен Министерством строительства. Он устанавливает обязательность включения в контракт на выполнение проектных и изыскательских работ за счет бюджета условия о согласии подрядчика на многократное применение разработанной им проектной документации в качестве типовой (проект...
   23.06.2016 09:23
 
ВЛАСТЬ
Реестр проектов повторного применения пополнили школы и детсады
Из них - 24 проекта зданий общеобразовательных учреждений, среди которых и школа на 1600 мест в деревне Кудрово, Всеволжского района, Ленобласти.  На сегодняшний день в реестр включены сведения о проектной документации в отношении 313 объектов капитального строительства, в том числе ...
   05.04.2016 14:09
Все новости