ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Президент России подписал закон о государственных контрактах

   05 июля 2016, 09:24
Владимир Путин подписал закон, устанавливающий особенности заключения и исполнения государственных контрактов на выполнение проектных и изыскательских работ, на возведение и реконструкцию объектов капстроительства.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, права на результаты проектных и изыскательских работ по госконтрактам с даты их приемки переходят к региону или муниципальному образованию, от имени которых выступает государственный или муниципальный заказчик.

Правительство РФ сможет установить виды и объем работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно без привлечения других лиц к исполнению своих обязательств по контракту.

Контракт должен будет содержать условие о поэтапной оплате выполненных подрядчиком работ исходя из их объема и цены контракта.

Заказчик будет вправе многократно использовать проектную документацию объекта капстроительства, разработанную на основе произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства, без согласия автора. При этом автор не сможет требовать от заказчика предоставления ему права заключить контракт на разработку такой документации без использования конкурентных способов определения подрядчиков (исполнителей).


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Госдума приняла закон об особенностях строительных госконтрактов
   24.06.2016 16:31
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
При госконтрактах узаконят многократное применение проектной документации
Документ подготовлен Министерством строительства. Он устанавливает обязательность включения в контракт на выполнение проектных и изыскательских работ за счет бюджета условия о согласии подрядчика на многократное применение разработанной им проектной документации в качестве типовой (проект...
   23.06.2016 09:23
 
ТОРГИ
Снижение цены госконтрактов ограничат
Он предложил внести ряд поправок в закон о контрактной системе. Участники рынка полагают, что изменения сделают госзаказ доступнее лишь для крупного бизнеса. Объем государственных и муниципальных контрактов в прошлом году составил 2 трлн 70 млрд рублей. При этом на контракты размером до 6...
   25.05.2016 11:52
 
ВЛАСТЬ
Начальную цену для госконтрактов не позволят снижать более чем на 10%
Объем таких контрактов в прошлом году составил 2 трлн 70 млрд рублей. При этом на контракты размером до 60 млн рублей пришлось лишь 25% суммы, хотя количество таких контрактов составляет более 90%. Сегодня предусмотрена возможность снижения цены контракта на 25 и более процентов. «Строительные ...
   18.05.2016 15:44
 
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Владимира Путина просят ускорить введение санкций за неоплату госконтрактов
   26.04.2016 14:38
Все новости