АНАЛИТИКА

Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует восстановление рынка жилой недвижимости в 2017 году

   05 июля 2016, 13:49
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) прогнозирует начало восстановления российского рынка жилой недвижимости в 2017 году.
Об этом сообщается в материалах агентства.

По прогнозам экспертов агентства, российский ВВП начнет восстанавливаться в 2017 году после спада на 1,3% в текущем и на 3,7% в прошлом году.

Правительственная программа субсидирования ипотеки для покупки жилья поддерживает спрос в условиях текущих весьма высоких ставок, отмечается в материалах.

Коммерческая недвижимость в среднесрочной перспективе продолжит находиться под давлением экономической ситуации, говорится в сообщении. Восстановление этого сегмента рынка начнется позднее в том числе из-за того, что компании, работающие на этом рынке, несут валютные риски, когда их обязательства выражены в валюте, а выручка — в рублях. Застройщики коммерческих площадей также имеют более высокую долговую нагрузку, чем застройщики жилья, отмечается в материалах.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ФИНАНСЫ
Standard & Poor’s оценит АИЖК
Кредитный рейтинг Standard & Poor’s присваивает АИЖК седьмой год подряд. Собственный уровень кредитоспособности компании оценивается как высокий. Дополнительную ступень в рейтинге АИЖК получает за поддержку от государства. В 2015 году в АИЖК произошли серьезные структурные и...
   29.04.2016 09:51
 
STANDARD & POOR’S подтвердило рейтинг Петербурга на уровне ВВВ
Рейтинговое агентство STANDARD & POOR’S подтвердило рейтинг Санкт-Петербурга на уровне ВВВ ввиду ожидаемого сохранения хороших показателей исполнения бюджета. Прогноз — «Стабильный». Агентство отмечает средний уровень благосостояния Петербурга в международн...
   12.03.2014 17:36
Все новости