ТЕНДЕНЦИИ

Прокуратура не нашла управляющих компаний в ЖК «Академ-Парк»

   05 июля 2016, 15:16
Прокуратура Калининского района Санкт-Петербурга провела проверку по вопросу возможного нарушения администрацией района жилищного законодательства в части проведения конкурса по отбору управляющей организации.
Речь идет о ЖК «Академ-Парк» на ул. Бутлерова. Застройщик ООО «Зенит-Строй-Инвест» в три этапа с декабря 2012-го по декабрь 2015 года ввел в эксплуатацию многоквартирные жилые дома, часть которых уже заселена.

По закону орган местного самоуправления в течение двадцати дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома обязан разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте и не позднее сорока дней со дня размещения провести открытый конкурс.

Прокуратура района установила, что администрацией района конкурсные процедуры по выбору управляющей компании не проведены, что может повлечь за собой прекращение подачи коммунальных услуг и ущемление прав жителей на благоприятные и безопасные условия проживания.

Как сообщает пресс-служба ведомства, требование о проведении конкурса по отбору управляющих компаний удовлетворено, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Жилищная инспекция Санкт-Петербурга собрала управляющие компании за круглым столом
Сегодня состоялось очередное заседание с участием директоров управляющих компаний Калининского района. Обсудили капитальные ремонты домов, корректность начисления коммунальных платежей, раскрытие информации о деятельности УК. 
   29.03.2016 17:34
Все новости