АНАЛИТИКА

Смольный разработал план для поднятия уровня Петербурга в рейтинге АСИ

   08 июля 2016, 11:07
В Петербурге появилась рабочая группа, которая займется мониторингом разделов «Регуляторная среда» и «Институты для бизнеса» национального рейтинга, который ежегодно готовит Агентство стратегических инициатив (АСИ).

Как сообщила пресс-служба Смольного, состав группы был утвержден на совещании под руководством вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

Напомним, что Петербург занял 22-е место в рейтинге, что вызвало шквал критики регионального и федерального уровня. Г-н Албин сообщил, что намерен оспорить результаты рейтинга.

Участники совещания также обсуждали возможность поднять рейтинг Петербурга в АСИ. Так, по показателю «Среднее время получения разрешений на строительство» для достижения целевого значения в 140,5 дней предстоит завершить формирование Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений города, оцифровать и внести эти данные в информационные системы органов власти. По показателю «Среднее количество процедур» в строительной сфере для достижения значения в 12,5 процедур предстоит усовершенствовать «Единую систему строительного комплекса Петербурга».

Существенное значение для позиционирования регионов в рейтинге АСИ имеет информационное освещение внедряемых процедур и сроков их исполнения. В связи с этим чиновники подготовили план проведения ежемесячных семинаров для бизнес-сообщества и медиаплан освещения в СМИ информации о порядке и сроках прохождения процедур.



Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости