ВЛАСТЬ

Владимир Плигин предложил обсудить вопросы саморегулирования

   08 июля 2016, 13:57
В Петербурге состоялась встреча депутата Госдумы РФ, председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ VI созыва Владимира Плигина с представителями строительного сообщества.

Владимир Плигин, как и председатель Совета Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Антон Мороз, прошел процедуру праймериз и включен в список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в Госдуму РФ.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы, которые сегодня волнуют строительное сообщество, в частности, принятие поправок в Градостроительный кодекс РФ в части совершенствования института саморегулирования. Оживленную дискуссию вызвал региональный подход к деятельности СРО. Владимир Быков отметил, что данное требование серьезно критикуется строительным сообществом, поскольку является «шагом назад» в развитии системы саморегулирования. Александр Желнин поднял вопрос о возможном введении регионального принципа в саморегулировании в сфере кадастровой деятельности.

По словам Владимира Плигина, разработчики законодательства в сфере саморегулирования признают, что данный федеральный закон на 70-80% соответствует пожеланиям профессионального сообщества. Однако участники дискуссии согласились, что плюсы и минусы нового закона можно будет оценить только по прошествии некоторого времени, когда сформируется правоприменительная практика.

Участники встречи также обсудили отсутствие системы подготовки рабочих строительных кадров, ситуацию в сфере строительной экспертизы и возможное введение саморегулирования в данной области.

Владимир Плигин рассказал о готовящейся редакции федерального закона об административных правонарушениях, а также о законодательном решении проблем народорасселения в России, контроля за миграционными процессами, подчеркнул необходимость развития малоэтажного строительства, что напрямую влияет на демографическую ситуацию в стране.

Поднятые на встрече вопросы Владимир Плигин пообещал изучить и проработать, дальнейшее их обсуждение найдет свое продолжение в рамках VII Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», которая пройдет в Петербурге 7 сентября. Также Владимир Плигин выразил готовность продолжить взаимодействие по обозначенным направлениям с Антоном Морозом, который является одним из главных организаторов предстоящего мероприятия.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости