ТЕНДЕНЦИИ

Европейский ПВХ растет в цене

   11 июля 2016, 17:11
В июле европейские производители повышают экспортные цены поливинилхлорида, базового сырья для изготовления ПВХ-профилей, для рынков стран СНГ.

Несмотря на небольшое удорожание этилена в этом месяце, ведущие поставщики объявили о большем повышении цен ПВХ европейского происхождения, чем рост себестоимости производства, сообщает портал «ОКНА МЕДИА».

В июле контрактная цена этилена для поставок в Европе установлена на 10 евро за тонну выше, чем в июне. Это увеличило себестоимость производства основного сырья для изготовления ПВХ-профилей примерно на 5 евро за тонну. Тем не менее большинство европейских производителей поливинилхлорида объявили о более существенном повышении экспортных цен, чем рост себестоимости производства.

Обсуждаемые цены сделок на поставки в июле суспензионного поливинилхлорида европейского происхождения для рынков стран СНГ установились в диапазоне 790-835 евро за тонну, FCA. Месяцем ранее сделки на поставки ПВХ заключались на уровне 785-825 евро за тонну, FCA.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ТЕНДЕНЦИИ
Окна теплее стен
Многокамерные конструкции стеклопакетов, специальные покрытия на стеклах, применение инертного газа – все это позволяет достичь требуемых показателей по теплозащите. Энергосбережение для окон В многоквартирных жилых домах световые проемы могут занимать до 80 % ограждающих конструкций...
   27.06.2016 08:55
 
ТЕНДЕНЦИИ
Миллионы метров пвх-профилей для ваших окон
О том, как удалось достичь такого феноменального развития и что ждет отрасль впереди, газете «Кто строит в Петербурге» рассказала Светлана Иванова – одна из основателей и управляющий партнер Группы компаний IVAPER. – В мае 2016 года IVAPER празднует свой юбил...
   16.05.2016 08:06
Все новости