ТОРГИ

Смольный вновь закупает «трешки»

   13 июля 2016, 15:16
Комитет имущественных отношений вновь объявил два конкурса на покупку трехкомнатных квартир для очередников.

Общая стоимость контрактов – более 320 млн рублей. Это уже не первая попытка купить жилье для очередников со сроком сдачи до конца года и полной инфраструктурой.

Смольный надеется, что завершить проекты сможет компания «Стоун», которая строит жилые объекты неподалеку.

На прошлой неделе Комитет имущественных отношений Петербурга открыл сразу два запроса предложений на приобретение квартир через участие в долевом строительстве. Согласно информации на сайте госзакупок, чиновники готовы отдать за жилье 320 млн 762 тыс. 596 рублей.

Безымянный.pngВсего город намерен выкупить 68 квартир, площадь каждой из них должна составлять от 72 до 77 кв. м. При этом стоимость одного квадратного метра не должна превышать 61,261 тыс. рублей. Если в доме нет лифта, то квартира должна находиться не выше третьего этажа. Если лифт есть, то этаж не важен.

Смольный интересуют только дома, обеспеченные социальной и транспортной инфраструктурой: детские сады, школы, поликлиники должны быть в пешей доступности от дома, также должны быть оборудованы парковки. Эти квартиры выкупаются для исполнения социальных гарантий перед горожанами.

При этом Смольный готов стать дольщиком. Главное – застройщик должен сдать дома в эксплуатацию до конца 2016 года. Заявки комитет принимал до 8 июля.

Первый раз тендеры объявлялись в июне, однако тогда Смольный признал заявки не соответствующими условиям. Ранее на эти лоты заявлялись «Группа ЛСР» и «Дальпитерстрой».

В конце июня КИО сообщил, что планирует купить у компании «Дальпитерстрой» 59 квартир для очередников. Девелопер стал единственным участником конкурса, который ранее объявлял Смольный.

В 2016 году Смольный уже выделил 600 млн рублей на закупки квартир для госнужд. Напомним, что в проекте закона о бюджете на 2016 год для Комитета имущественных отношений было заложено 2,6 млрд на обеспечение доступным жильем. Из них 200 млн направлено для предоставления жилья детям-сиротам по договорам найма. В 2015 году КИО выделял на эти цели 3 млрд рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости