ПРОЕКТЫ

В Петербурге определились с приоритетами градостроительства на второе полугодие 2016 года

   19 июля 2016, 11:14
В рамках Коллегии Комитета по градостроительству и архитектуре, были озвучены приоритетные направления строительства и реконструкции.
Председатель Комитета, главный архитектор города Владимир Григорьев подчеркнул, что в 2016 году главным проектом будет подготовка и разработка Генерального плана Петербурга. Также в этот период планируется утверждение документации по строительству развязки на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом.

Продолжатся поиски места для музея Блокады, мемориала жертвам авиакатастрофы в Египте. Есть намерение найти земельный участок для размещения ипподрома от ОАО «Российские ипподромы». В Петродворце планируют найти участок для размещения нового фонтана от Сбербанка.

По поручению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и вице-губернатора Игоря Албина подготовлены задания и выданы распоряжения на разработку проектов планировки территории для размещения трамвайной линии в Красногвардейской районе, строительства линии скоростного трамвая от Пулково до Купчино. Предусмотрена реконструкцию Дачного проспекта на пересечении с КАД. Также на второе полугодие запланировано строительство подводящего газопровода высокого давления от газораспределительной станции «Шоссейная» и строительство газопровода высокого давления от второй Восточной магистрали до промышленной зоны в Шушарах. Начнется первый этап строительства Охтинского тоннельного коллектора, продолжится строительство кольцующего канализационного коллектора по Бассейной улице, строительство линии электропередач 330 кВ от электростанций «Пулковская» и «Южная». По всем этим объектам КГА согласовал планировочные решения.

Фото: gov.spb.ru


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости