ФИНАНСЫ

КСП сомневается в законности выделения 1,2 млрд на строительство «Крестовского»

   20 июля 2016, 12:04
Контрольно-счетная палата (КСП) Петербурга сомневается в правомерности увеличения сметы строительства стадиона на Крестовском острове на 1,2 млрд рублей в 2016 году.


Об этом сообщается в исследовании, которое КСП провела с 27 июня по 6 июля этого года.
 
В отчете говорится, что общая сметная стоимость работ строительства стадиона составляет 37,4 млрд рублей. Причем бюджетные ассигнования в 2016 году составили 7 млрд рублей, учитывая дополнительное финансирование в размере 2,4 млрд рублей.
 
Дополнительные 1,1 млрд рублей, объяснили в Комитете по строительству Петербурга, понадобились после того, как инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб» пересчитала сметную стоимость объекта. Еще 1,2 млрд было выделено из-за увеличения объема работ по железобетонным и металлическим конструкциям, инженерным сетям и работам, связанным с архитектурными решениями.
 
«Сметные расчеты, обосновывающие стоимость дополнительных объемов работ, в составе предъявленных документов отсутствуют», - отметили в ведомстве.
  
В итоге КСП полагает, что «для включения в адресную инвестиционную программу Петербурга на 2016 год дополнительных ассигнований по объекту в сумме 1,2 млрд рублей отсутствовали надлежащие основания», предусмотренные законодательством. Кроме того, КСП полагает, что столь существенная корректировка проекта может привести к постановке генподрядными организациями вопроса об изменении условий государственных контрактов с «Трансстрой-СПб» на выполнение работ по комплексному благоустройству западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля, в части изменения сроков и объемов выполняемых работ. 
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Также по теме
ФИНАНСЫ
«Трансстрой-СПб»: бюджетные 4,327 млрд еще не дошли до строителей
Об этом сообщил пресс-секретарь инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб» Никита Павлов.    Напомним, ранее в Петербурге был принят закон о корректировке бюджета на 2016 год и на плановый период 2017-2018 годов, в котором говорится о выделении дополнительных 4,327 млрд рублей на ...
   20.07.2016 13:21
 
ФИНАНСЫ
КСП: стройкомитет не контролирует работы на «Крестовском»
Об этом сообщается в исследовании, которое Контрольно-счетная палата (КСП) провела с 27 июня по 6 июля этого года.  «До настоящего времени КСП не получена информация о наличии у заказчика (Комитет по строительству) достоверной информации о заключении генподрядчиком договоров на выполнение ...
   20.07.2016 11:08
Все новости