ВЛАСТЬ

В УФАС поступило более 350 жалоб на действия органов власти

   20 июля 2016, 16:12
С начала года в УФАС РФ по Санкт-Петербургe поступило более 350 жалоб на действия органов власти, сообщил заместитель руководителя ведомства Вячеслав Тукаев в ходе пресс-конференции.


Поскольку действие института предупреждений расширено на ст. 15 и ст.14.1-14.8 Закона по защите конкуренции, за полгода по этим обращениям было выдано 44 предупреждения, из которых 34 исполнены, а по одному возбуждено дело по нарушению антимонопольного законодательства. Дело рассматривается в отношении Дирекции транспортного строительства по причине внесения нескольких районов в один лот. В первом полугодии Арбитражным судом СЗФО это решение было поддержано, и ВС РФ также подтвердил, что размещать в одном лоте закупки в разных районах населенного пункта нельзя.

Большинство предупреждений (21 из 44) вынесены в отношении глав администраций районов города, в том числе 4 - по Приморскому району, по 2 предупреждения по Красногвардейскому, Фрунзенскому и Невскому районам.

Что касается исполнительной власти города,  предупреждения были направлены в комитеты имущественных отношений, по госзаказу, по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Кроме того, в первом полугодии было согласовано 68 преференций. Здесь тенденция  идет на увеличение, и УФАС будет принимать решение о сокращении количества выдаваемых преференций, отметил Вячеслав Тукаев.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости