ПРОЕКТЫ

Градсовет согласовал шведский проект, но потребовал его доработать

   20 июля 2016, 16:39
Градсовет высказался за доработку проекта жилого комплекса от шведского застройщика ООО «Бонава Санкт-Петербург» (NCC).
Будущий комплекс планируют построить на территории промзоны на Магнитогорской, 11, литеры А, О, Р, Ж, П, Ц, Я.

По проекту компании «АйДи» на участке расположены семь корпусов классов «комфорт» и «комфорт плюс».
 
В планах девелопера - создать жилой комплекс с нулевым энергопотреблением. Это не значит, что в квартал не пойдут теплосети, а зимой помещения не будут отапливаться. По проекту летом дома будут обеспечены энергией солнечных батарей или речного течения - с видом энергоисточника застройщик пока определяется. В итоге годовое потребление энергии должно выйти в ноль.
 
Девелопер планирует провести конкурс на благоустройство участка набережной реки Охты вдоль квартала. Инфраструктура квартала будет представлена двумя детскими садами, каждый на 80 мест. Их планируют сдать с полной отделкой и готовыми интерьерными решениями. Дома снабдят подземными паркингами, въезд в которые будет возможен только со стороны улицы. Во дворы въезд будет полностью запрещен.

В верхних этажах зданий планируется расположить неолофты. Квартирография проекта разнообразна - от студии до многокомнатных квартир.

Архитекторы посчитали слишком жесткой застройку такого уникального для Петербурга места, как излучина реки Охты. По их мнению , плавный поворот реки диктует свои правила застройки. Сомнения вызвало соотношение высоты зданий в 48 м к длине фасада, выходящего на улицу, в 300 м. 

«Эта китайская стена на улице Шаумяна недопустима. Петербург отличается как раз разновесностью рядом стоящих домов, фасадов», - категорично прокомментировал архитектор Юрий Земцов. Главный архитектор города Владимир Григорьев подчеркнул, что проект требует доработки.

Окончательное решение будет принято после подведения итогов закрытого голосования, до конца дня.
Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости