ПРОЕКТЫ

Центральная часть ЗСД должна заработать в ноябре

   21 июля 2016, 17:48
Строительство центрального участка Западного скоростного диаметра находится на завершающей стадии.
Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин во время совещания полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина с представителями субъектов РФ. 

Игорь Албин добавил, что центральный участок ЗСД должен быть введен в эксплуатацию в ноябре 2016 года. Тогда протяженность трассы достигнет 46 км. 

Далее в планах Смольного строительство южной широтной магистрали, которая пройдет от ЗСД на западе города до КАД на востоке. В составе трассы планируется возвести новый неразводной мост через Неву в створе улиц Фаянсовой на левом берегу и Зольной на правом.

«Ориентировочная стоимость магистрали составляет 150 миллиардов рублей. Мы сейчас решаем имущественно-правовые вопросы, потому что часть трассировки проходит по частным территориям. К сентябрю будет представлена концепция. Мы предполагаем на реализацию этого проекта привлечь средства частных инвесторов, речь идет о механизме субсидий, с тем чтобы реализовать проект в максимально короткий срок», – сказал Игорь Албин.

Вторая магистраль, о которой сообщил вице-губернатор, будет радиальной, пройдет от предполагаемого моста через Неву в створе Арсенальной улицы и закончится в районе развязки КАД и проспекта Энгельса. «Это магистраль № 7, она даст выход на Приозерское шоссе, ее ориентировочная стоимость составит 120 млрд рублей. Мы предполагаем в конце сентября завершить формирование трассировки и подготовить финансовую модель для предложения инвесторам», – проинформировал он.

Общая длина предлагаемых к строительству скоростных магистралей Петербурга составит около 34 км.

«Если у федерального бюджета появится возможность оказать помощь в виде субвенций и субсидий бюджету Петербурга при реализации этих проектов, мы будем благодарны», - заключил докладчик.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости