ФИНАНСЫ

Росатом инвестирует в Сосновый Бор

   25 июля 2016, 11:43
Госкорпорация «Росатом» инвестирует в этом году 31 млрд рублей в объекты атомной промышленности Соснового Бора.
Большая часть инвестиций - 27 млрд рублей - будет направлена на строительство ЛАЭС-2. Еще 3 млрд рублей вложат в действующую ЛАЭС. 1 млрд рублей направят на реконструкцию НИТИ им. Александрова.

Об этих планах в рамках церемонии подписания соглашения между правительством Ленобласти и предприятием сообщил гендиректор Росатома Сергей Кириенко. Он уточнил, что общая стоимость строительства двух блоков ЛАЭС-2 составляет 245 млрд рублей. 

В рамках инвестиционной программы Росатом построит социальные объекты и новую трассу между Петербургом и Сосновым Бором. «С точки зрения налогов мы зарегистрировали консолидированную группу налогоплательщиков здесь, что позволило нам помимо прибыли, которую заработали ЛАЭС и НИТИ им. Александрова, больше 2 млрд рублей направить в местный и региональный бюджет за счет доходов от экспортной выручки», - отметил г-н Кириенко.

Также инвестор заявил о планах создания автоматизированного контроля радиационной обстановки в регионе и повышении защищенности промышленных объектов от террористической атаки.

Подписи под соглашением поставили генеральный директор Росатома Сергей Кириенко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. На подписании также присутствовал председатель Государственной думы Сергей Нарышкин.

Фото: lenobl.ru

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости