СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Маломобильные жители города стали чаще обращаться в прокуратуру

   25 июля 2016, 17:34
Сразу несколько проверок соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов провели районные прокуратуры на прошедшей неделе. По итогам проверки были внесены представления, нарушители привлечены к административной ответственности, нарушения устранены либо находятся на контроле ведомства.
Так, во Фрунзенском районе ЖСК № 491 на проспекте Славы в ходе ремонта оборудовано пандусом крыльцо многоквартирного дома. В Кронштадте в помещении аптеки «НЕВИС» также установили перекатный пандус. В Петродворцовом районе проверки продовольственных магазинов прошли  по обращению инвалидов-колясочников в рамках проекта «Тренировочная квартира». Целью проекта является реабилитация к самостоятельному проживанию за пределами психоневрологического интерната № 3.

Больше всего замечаний со стороны прокуратуры Курортного района  собрал «Историко-культурный музейный комплекс в Разливе». Как оказалось, в известном музее «Шалаш», вопреки требованиям федерального законодательства, отсутствует система средств информатизации на путях движения для инвалидов, пандусы не соответствуют установленным требованиям, на лестничных маршах отсутствуют поручни, тактильные наземные указатели, контрастно окрашенная первая и последняя ступень. Входная дверь не имеет прозрачного полотна, схема эвакуации расположена в недоступном для посетителя месте, отсутствует информация в доступной для инвалида по зрению форме, на путях эвакуации установлены стеклянные двери, создающие ложный эффект восприятия окружающей среды. Персонал на объекте не подготовлен для работы с различными категориями инвалидов.

Напомним, что Правительство РФ утвердило предложенные Минстроем требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд инвалидов и порядок обеспечения условий их доступности.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости