ВЛАСТЬ

КРТИ поддержал отстранение «Инжтрансстрой-СПб» от строительства «Крестовского»

   26 июля 2016, 16:19
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга считает, что строительство стадиона на Крестовском острове лучше продолжать без участия компании «Инжтрансстрой-СПб», которая строит объект с 2013 года.  
Как сообщила пресс-служба Смольного, КРТИ принимает участие в строительстве стадиона в течение года. За этот период, утверждают чиновники, под контролем КРТИ и Дирекции транспортного строительства был выполнен значительный объем работ по благоустройству территории стадиона: произведено асфальтирование проездов, обустроены тротуары, произведена установка бортовых камней и водоотводных лотков, а также обустроены газоны. 

Однако, подчеркнули чиновники, хронический дефицит необходимых материалов и инженерно-технического персонала на объекте, отсутствие необходимого финансирования работ, долгие процедуры согласования управленческих решений со стороны «Инжтрансстроя-СПб» спровоцировали ежемесячную корректировку производственной программы. 

«Вышеперечисленные факторы, а также проблемы с допуском на объект способствовали тому, что при принятии консолидированного решения и проведении Комитетом по строительству анкетирования участников стройки нами заявлена позиция о целесообразности достроить стадион на Крестовском острове без участия Инжиниринговой корпорации «Трансстрой-СПб»», - сделали вывод в КРТИ.

«Учитывая высокую важность объекта, мы старались наладить максимально понятные и доверительные отношения с менеджментом компании, неоднократно шли навстречу, но, к сожалению, столкнулись с халатностью, систематическим несоблюдением сроков и с небрежным ведением дел в целом. В результате правительство города было вынуждено принять соответствующие меры для завершения строительства стадиона в срок. Уверен, город выполнит свои обязательства, тогда и петербуржцы, и гости города встретят Кубок конфедераций и Чемпионат мира на новой современной арене. Мы приложим для этого все усилия», - обозначил позицию глава КРТИ Сергей Харлашкин.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости