АНАЛИТИКА

С начала года в Петербурге реализовано 218 элитных квартир

   27 июля 2016, 16:25
По данным исследований девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», за первое полугодие текущего года петербургские застройщики заработали на продажах элитного жилья свыше 9 млрд рублей.
С 2015 года этот результат остался без изменений. Квартир при этом было продано меньше, чем в первом полугодии прошлого года – 218 против 235. Всего реализовано 27,2 кв. м элитной недвижимости.

Средняя стоимость квадрата увеличилась – сейчас она находится в диапазоне 320–350 тыс. рублей. Показатель прошлого года – 300 тыс. рублей. Основное предложение элитной недвижимости традиционно сосредоточено на Крестовском острове, в Центральном и Петроградском районах, наименьшее – на Васильевском острове. Генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков отметил, что популярность премиального жилья в Центральном районе снижается.

По мнению аналитиков, продажи петербургских застройщиков до конца года могут вырасти еще минимум на 10-15%, поскольку большинство проектов сейчас находятся на финальной стадии строительства. В этом году к вводу планируется порядка 215,6 тыс. кв. м элитного жилья, что более чем в два раза превышает показатели 2015-го. Как отметил Игорь Оноков, доверие покупателя к проектам на финальной стадии строительства выше, чем на фундаменте. Поэтому ближе к сдаче объектов активизируются покупатели квартир с нестандартными планировками большой площади, цена которых достигает несколько сотен миллионов рублей.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости