АНАЛИТИКА

Спрос на новостройки с отделкой вырос более чем в три раза

   27 июля 2016, 16:45
В первом полугодии 2016 года 70% проданных квартир в новостройках Петербурга были с отделкой.
Таковы данные консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».

«До 70% сделок, заключенных с жильем на первичном рынке Санкт-Петербурга в первом полугодии 2016 года, – это приобретение квартир с готовой отделкой, - сообщила руководитель «Петербургской Недвижимости» Ольга Трошева. – Три года назад этот показатель был ниже на 20%».

Однако, добавила эксперт, в структуре сделок с жильем в новостройках пригородной зоны Ленинградской области доля квартир с отделкой существенно ниже. Так, за первые шесть месяцев текущего года каждая третья квартира на рынке строящегося жилья в этой зоне приобреталась с ремонтом под ключ. «Это объясняется большей концентрацией объектов экономкласса, чем в Санкт-Петербурге. В таких проектах девелоперы стремятся к минимизации стоимости жилья, в том числе за счет отсутствия отделки», - пояснила Ольга Трошева. 

Если анализировать предложение отделки покупателям в качестве дополнительной опции, то минимальная стоимость выросла с 5-6 тыс. рублей за кв. м. до 7 тыс. В целом цена отделки составляет от 7 до 15 тыс. рублей за квадрат.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости