ТЕНДЕНЦИИ

Цены на российское сырье для профилей ПВХ побили рекорд 2015 года

   01 августа 2016, 17:38
Августовские цены на поливинилхлорид – базовое сырье для производства профильных систем из ПВХ - побили рекорд годичной давности. Очередное повышение контрактных цен объясняется высоким спросом на смолу российского происхождения, который существенно превышает имеющееся предложение, сообщает портал «ОКНА МЕДИА».

Спрос на ПВХ-С со стороны переработчиков значительно превышает текущие возможности производителей из-за технических проблем на нескольких производственных площадках. Так, ООО «РусВинил» снизил объемы производства базового сырья и планирует остановку предприятия на проведение профилактических работ во второй половине сентября. Отмечены также перебои в работе АО «Саянскхимпласт» – второго по величине производителя ПВХ в РФ.

В целом фактор дефицита позволил российским производителям основного сырья для изготовления ПВХ-профилей добиться увеличения цен на 1000-3000 рублей за тонну. Сделки на августовские поставки смолы с константой К=64/67 обсуждались в диапазоне 75 500-80 000 рублей за тонну (с учетом НДС). Переговоры относительно поставок ПВХ с константой К=70 велись в диапазоне 76 500-83000 рублей за тонну (с учетом НДС).

В результате уровень цен российского суспензионного ПВХ в августе побил рекорд, установленный годом ранее, когда из-за дефицита и девальвации стоимость смолы с К=64/67 выросла до 74 000-76 000 рублей за тонну (с учетом НДС).

Альтернативой для российских переработчиков является поливинилхлорид китайского и североамериканского происхождения, но не всем переработчикам удалось восполнить недостаток ПВХ российского происхождения закупками импортного сырья.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости