ПРОЕКТЫ

Завод по сжиганию осадков сточных вод реконструируют

   01 августа 2016, 18:06
На острове Белый реконструируют завод по сжиганию осадков сточных вод, а также построят новые современные печи с функцией сушки осадков.
Оборудование Центральной станции аэрации (ЦСА), расположенной на острове Белый, значительно изношено в результате 20 лет эксплуатации.

Производительность печей снизилась до такой степени, что в городе  стало невозможно обеспечить стабильное сжигание осадков в полном объеме. Часть осадка периодически вывозится на полигоны. Если не предпринять мер по строительству новых печей сжигания, объемы вывозимого осадка будут увеличиваться.

Две старые печи из четырех решено было вывести из эксплуатации. Вместо них построят новые две. Проект реконструкции и строительства печей содержит целый ряд инноваций – как в области экологии, так и в области энергосбережения. Реализация проекта позволит частично обеспечить комплекс обработки осадка собственной электроэнергией и всю станцию – собственной тепловой энергией. 

В новых печах будет функция предварительной сушки, которая позволит уменьшить объем сжигаемых осадков. Это сократит тепловой сброс в окружающую среду до 80%, и почти в два раза уменьшит потребление природного газа. Этот метод на сегодня является самым современным и эффективным.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Вера Лаговская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости