ВЛАСТЬ

Комитет по строительству просит проверить «Антарес»

   02 августа 2016, 09:11
Комитет по строительству Петербурга обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить действия компании «Антарес», которая обещала достроить сразу несколько проектов по цене на 99,91% ниже первоначальной.

В 2016 году Комитет по строительству провел более 10 запросов предложений на выполнение работ по завершению строительства целого ряда социальных объектов, таких как новый лечебно-диагностический корпус ГУЗ «Городская больница № 33», детский туберкулезный санаторий на 300 мест в поселке Ушково, общеобразовательные школы, детские сады и другое. Активным участником данных закупок стало ООО «Антарес», подавшее заявки на участие практически во всех объявленных запросах и предлагающее выполнить указанные в них работы по цене, существенно сниженной (до 99,91%) по отношению к начальной (максимальной) цене контракта.

Помимо необоснованного занижения стоимости работ, в составе некоторых заявок ООО «Антарес» на участие в закупках были выявлены документы, подтверждающие опыт компании в строительной сфере с признаками подлога.

В связи с данными обстоятельствами комитетом были направлены обращения в правоохранительные органы о проверке действий этой компании на предмет соответствия действующему законодательству.

«Действия данной компании блокируют процедуры закупки, чем препятствуют строительству социально значимых объектов. Тем самым наносится ущерб городу,  жители лишаются возможности комфортного проживания», - подчеркнул председатель Комитета по строительству Сергей Морозов.

Сведения об «Антаресе» будут направлены в Федеральную антимонопольную службу РФ для включения в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит данной организации в будущем принимать участие в процедуре государственных закупок.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости