ТЕНДЕНЦИИ

АИЖК опять снизило ставки по ипотеке

   02 августа 2016, 12:57
АИЖК с 1 августа 2016 года снизило ставки по всем ипотечным продуктам на уровень до 1 п. п. Об этом говорится в сообщении агентства.
Теперь ставки по ипотеке с господдержкой составляют 11-11,5% в зависимости от размера первоначального взноса. Ипотеку на готовое жилье и квартиру на этапе строительства можно оформить по единой ставке от 12,5% годовых.

Ставка по военной ипотеке  снижена до 11,5% годовых на покупку жилья на первичном и вторичном рынке, что стало одним из самых выгодных предложений для военнослужащих - участников накопительно-ипотечной системы (НИС).

Вместе со снижением процентных ставок сохраняются вычеты для отдельных категорий граждан при покупке строящегося жилья: многодетных семей и тех, кто покупает жилье в Дальневосточном федеральном округе, а также участников программы «Жилье для российской семьи» (0,25 п. п.). При покупке готового жилья, находящегося в собственности АИЖК, предусмотрен вычет в размере 2 п. п.

Кроме того, по всей линейке кредитов, за исключением ипотеки с господдержкой, военной ипотеки и целевого кредита под залог имеющейся квартиры, можно оформить кредит с переменной ставкой, которая в III квартале снижена до 10,16%.

Предыдущее снижение ставок АИЖК было в конце мая 2016 года. За это время процентные ставки по ипотечным программам также снизили 9 банков из 15 крупнейших кредиторов. Аналитический центр АИЖК прогнозирует, что уже до конца III квартала 2016 года средневзвешенная ставка выдачи ипотечных кредитов упадет ниже текущих 13%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости