ПРОЕКТЫ

КГА против строительства объектов в «Новой Скандинавии»

   02 августа 2016, 16:26
Строительство новых объектов на территории жилого комплекса «Новая Скандинавия» невозможно. К таким выводам пришел Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга.  
Напомним, «Группа Прайм» начала строительство клубного квартала «Новая Скандинавия» в Шувалово-Озерках в 1998 году. Первая очередь – 108 таунхаусов и дом квартирного типа – была сдана в 2006 году. На сегодняшний день незавершенными остаются три корпуса, передача квартир по которым должна была состояться в конце 2014–2015 годов. Объекты достраивает компания НКС. 
 
В настоящее время работы идут на трех земельных участках, включая строительство встроенно-пристроенного детского сада на 75 мест, единственного для всего комплекса, перспективная численность населения которого составит порядка 4000 человек.

При этом в КГА добавили, что новый объект образования может появиться на месте офиса продаж, т.е. на участке №7 на Береговой улице. Кроме того, чиновники призывают сохранить детскую и спортивную площадку на участке №5 Береговой улицы.

«Размещение иных объектов жилищного строительства и объектов образования в границах жилого комплекса «Новая Скандинавия» не предусмотрено», - подчеркнули в КГА. 


 

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Мария Мельникова
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости