ТЕНДЕНЦИИ

Сокращение производства кирпича замедлилось

   02 августа 2016, 16:55
В июне 2016 года падение объемов производства керамического кирпича сократилось в 2 раза по сравнению с показателем января. Об этом сообщает Независимый строительный портал со ссылкой на исследования компании IndexBox.


Эксперты связывают тренд с сезонностью рынка — максимальный рост выпуска кирпича традиционно происходит в летние и первые осенние месяцы, что связано с минимальной себестоимостью работы печей для обжига. Минимум выпуска - в январе, когда заводы останавливаются на профилактический ремонт. Вместе с тем отрицательная динамика производства кирпичной продукции отмечается с апреля 2015 года. Рынок кирпича, по итогам первого полугодия 2016 года, в натуральном выражении сократился более, чем на 20%, совокупное падение объемов производства за 2015 год составило 7,8%.

Снижение объемов производства кирпича вызвано уменьшением объемов строительства, что стало прямым следствием сокращения инвестиций в основной капитал: за 2015 год объем инвестиций упал почти на 8%, в I квартале 2016 года - на 4,8%. По прогнозам, даже в 2019 году, после предполагаемого возобновления экономического роста, денег в строительной отрасли, за вычетом инфляции, будет на 10% меньше, чем в 2014 году.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости