СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Арбитражный суд поддержал решение УФАС России в деле против ООО «ЦДС»

   03 августа 2016, 17:54
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти поддержал решение  комиссии отдела контроля товарных рынков и рекламы Ленинградского УФАС России о недостоверности  рекламы ЖК «Новое Янино», сообщает пресс-служба УФАС.
Речь идет о ряде указанных в информационно-рекламных материалах компании данных, которые могут ввести в заблуждение клиентов, поскольку потенциальный участник жилищно-строительного кооператива не сразу разберется в сложных связях между заказчиком строительства, застройщиком и инвестором. Об этом шла речь в жалобе, с которой заявитель обратился в прокуратуру Ленобласти в июле прошлого года.

Так, на сайте ГК «ЦДС» не указывалось, что компания ООО «ЦДС» выступает в роли заказчика, а собственность земельного участка оформлена на дочернее предприятие, которое и ведет строительство - ООО «БалтИнвестГрупп». Также не указано, что участок обременен сервитутом, что может привести к финансовым потерям инвесторов-дольщиков.

Кроме того, недостоверным признана информация о ЖК «Новое Янино». В частности, в описании транспортной доступности жилого комплекса и  местонахождения объекта «недалеко от Ржевского лесопарка». На самом деле Ржевский лесопарк находится на значительном удалении от строящегося комплекса, а большая его часть расположена за КАД, пешеходные переходы через которую отсутствуют.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна Мишина
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости