ПРОЕКТЫ

Кирпич для неповторимого колорита

   09 августа 2016, 09:13
«Группа ЛСР» приступила к производству нового вида кирпича для лицевой кладки и облицовки стен. Продукция отличается неповторимым сочетанием цветов, что позволяет успешно использовать ее в старинных видах кирпичной кладки и для оформления помещений в стиле лофт.

Это особенно актуально сегодня, когда потребитель ориентируется не только на качество строительного материала, но и придает большое значение эстетической составляющей будущего жилья и офиса.

До недавнего времени подобную продукцию на рынок Петербурга и области поставляли только иностранные производители. Поэтому рынок с нетерпением ожидал альтернативной продукции от местных производителей. Аналитики «Группы ЛСР» подсчитали, что новая продукция сможет сразу же занять до 5 % рынка. В перспективе же Группа планирует завоевать 10 и более процентов рынка лицевого кирпича Петербурга и Ленинградской области.

Новый материал производится в Ленинградской области на Рябовском кирпичном заводе «Группы ЛСР». Ассортимент продукции пока представлен двумя основными видами: коричневым лицевым кирпичом «Флэш» и красным лицевым кирпичом «Пестрый». Новые стеновые материалы имеют все сертификаты соответствия, а также полностью отвечают требованиям ГОСТ 530–2012.

Особенность кирпича, созданного по технологии «флешинг» (flashing), заключается в его неравномерном окрасе. Этот эффект достигается в результате особой технологии производства, путем отключения подачи кислорода в печи при его обжиге.

Дело в том, что при отсутствии кислорода в печи, огонь вытягивает его из глины, и за счет этого происходит перепад температуры на поверхности кирпича, а следовательно, и его неравномерный обжиг. В итоге каждый кирпич получается разного тона без дополнительного использования красителей. В керамическую массу не добавляются никакие химические добавки, которые могут впоследствии отрицательно отразиться на экологическом климате в помещении и нанести вред здоровью людей.

Особым бонусом является то, что, полученный по технологии «флешинг» кирпич по своим эксплуатационным свойствам превосходит кирпич, для окраски которого применяется глазурование.

С помощью такого материала легко создать безупречную кладку для наружной облицовки и внутреннего декора в любом стиле. Красивая кладка – это не только и не столько ровная и строго выверенная стена, это еще и красивая цветовая гамма. Не секрет, что цвет керамики меняется в зависимости от партии, места производства и марки производителя, поэтому некоторые кирпичные высотные дома в городе, несмотря на высокое качество жилья, снаружи имеют не слишком эстетичный вид. Производители керамики обратились к изучению опыта предков. Например, старинные европейские замки, построенные из кирпича несколько веков назад, по сей день сохраняют оригинальный цвет фасада.

В XIX веке в Европе разноцветный кирпич находился на пике популярности. Производители не могли добиться ровного оттенка материала и превратили данный недостаток в уникальное достоинство. Сегодня мода на подобные экстерьеры возвращается, что увеличило спрос на данную продукцию.

Именно поэтому производители современного кирпича, вооружившись новыми технологиями, создали материал для так называемой баварской кладки, при которой используется несколько оттенков кирпича. Для этих целей идеально подходит и новая продукция «Группы ЛСР».

При помощи кирпичей «Флэш» и «Пестрый» можно придать зданию одновременно нарядный и элегантный вид, которым так славятся дома на старинных улочках Европы. Подходит данный кирпич и для лофта: он позволит создать уникальный интерьер, подчеркивающий вкус хозяев и привлекающий внимание гостей.

«Группа ЛСР» стала первым производителем кирпича в стиле лофт на Северо-Западе. «Мы уверены, что новые стеновые материалы будут востребованы среди покупателей, – рассказал заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Продукция обладает хорошими показателями по прочности, морозостойкости, водопоглощению, имеет отчетливый контраст оттенков, а благодаря более низкой цене она сможет составить достойную конкуренцию импортным аналогам».

Поставки нового лицевого кирпича «ЛСР» будут осуществляться во все регионы России, как для частных клиентов, так и для компаний, ведущих многоэтажное строительство. Существенным фактом является то, что ввиду характеристик и цены нового кирпича он сможет активно применяться в высокоэтажном строительстве, что придаст нашему городу неповторимый колорит.

Справка

«Группа ЛСР» – крупнейший производитель кирпича в России, первый массовый производитель фасадного клинкера и клинкера для мощения. Совокупная мощность предприятий достигает 450 млн штук условного кирпича в год. В этом году компания начала выпуск нового фасадного клинкера уникального цвета - белоснежный «Неаполь».

Словарь

Flashing в переводе с английского значит «мигающий». Главное достоинство созданного по такой технологии продукта - цвет, он меняется по всей поверхности от светлого до темного.

Процесс обжига по технологии «флешинг» протекает естественным путем, основан на выделении кислорода оксида железа, который содержится в глине.

Баварская кладка (нем. Bairisch – баварский) – декоративный способ кирпичной кладки. Дело в том, что при кладке используется несколько оттенков кирпича, получается игра с цветом кирпича. Классическая баварская кладка – красно-коричневые оттенки, но сегодня некоторые мастера берут до восьми оттенков, в основном для отделки. Кроме фасадов стен, такую кладку можно увидеть и в отделке бассейнов, каминов, садовых дорожек. Баварский стиль зародился в южной Германии в XVII веке, когда было трудно сделать большую партию кирпича одного цвета. Немецкие мастера научились живописно смешивать кирпичи из разных партий, создавая неповторимые комбинации. В последующем это превратилось в отдельный стиль, очень популярный в наше время.

Cтиль лофт – стиль, создаваемый при помощи декоративного кирпича. Изначально такие жилища являлись помещениями в различных промышленных зданиях, переоборудованными под проживание. Дома и помещения в стиле лофт выглядят авангардно, стилизовано под промышленный стиль.


Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Наталья Бурковская
 
Поделиться:  
Теги:
Все новости